Terra Madre Day 2011

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Tutto è ormai pronto per la grande festa del Terra Madre Day di domani, sabato 10 dicembre: un’ottima occasione per conoscere persone e aziende che, in controtendenza rispetto all’impoverimento del panorama agroalimentare internazionale, continuano a credere nell’importanza di lavorare nel rispetto delle tradizioni e del territorio all’insegna della qualità e di una forte identità.

Novità dell’edizione di quest’anno saranno poi i piatti della cucina internazionale ( marocchina, indiana e rumena) proposti dai rappresentanti delle comunità straniere della nostra provincia.

 

 

Vi aspettiamo quindi numerosi domani a partire dalle ore 19.00 presso l’azienda agricola Osteria La Prateria di Villa Bagno, dove potrete inoltrarvi in un vero e proprio “viaggio gastronomico” attraverso i migliori prodotti della nostra tradizione che saranno serviti e raccontati direttamente dai produttori, veri protagonisti della serata.

 

A cena con il cibo identitario – il menu

 

I piatti del territorio:

– Terina reggiana e pane di grano antico a lievitazione naturale

– Salumi e ciccioli dell’Appennino

– Tortelli di zucca “capel da pret” con soffritto

– Tortelli verdi reggiani

– Polenta di mais ottofile

– La disfida degli erbazzoni: reggiano, correggese e montanaro

– Le carni sostenibili: roastbeef di chianina e stracotto di bufalo con mostarde di frutti antichi

– I formaggi della resistenza casearia: Parmigiano Reggiano di montagna, Pecorino di montagna biologico, Reggianello di Canossa con pere nobili e aceto stravecchio

– I dolci della tradizione: crostata con marmellata di prugna zucchella e tortellini dolci con savorett

 

La cucina internazionale:

– Pani dal mondo e fricassè marocchino

– Cous cous con verdure e tagine di pollo (Marocco)

– Curry con riso (India)

– Mici cu mustar e crema de vinete – Salsiccine con senape e crema di melanzane (Romania)

 

Bevande:

– Birre artigianali

– Il lambrusco tra tradizione e innovazione

– La spergola di Scandiano

– Caffè del Presidio Slow Food di Huehuetenango di torrefazione artigianale

 

(L’ingresso è libero e non occorre prenotare: si pagano le singole consumazioni con il sistema dei “buoni consumazione”)

 

Orari:

– dalle ore 19.00: i produttori si raccontano: sarà possibile approfondire la conoscenza dei prodotti e assistere ad alcune fasi delle lavorazioni

– dalle ore 20.30: cena a buffet

– (dalle ore 20.30: spazio giochi per bambini e ragazzi)

 
 
Terra Madre Day 2011ultima modifica: 2011-12-09T06:57:00+01:00da slowfoodreggio
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