Le erbe spontanee al Mercato della Terra

1041258539.jpg

Il Mercato della Terra di Reggio Emilia vi aspetta Domenica 7 aprile al Centro Internazionale Loris Malaguzzi per la prima delle due edizioni di questo mese.

La primavera è la stagione delle erbe spontanee, che possono essere una buona soluzione alla penuria di prodotti fresco che in questa stagione scarseggiano negli orti.

Ne parleremo al mercato con Emanuele Amari, esperto conoscitore e raccoglitore, che ci illustrerà quali essenze si possono raccogliere nel nostro territorio, come scovarle e come cucinarle (incontro al mercato alle ore 11.00).

Il ristorante Pause – Atelier dei Sapori (all’interno del Centro Malaguzzi) proporrà per pranzo (dalle 12.30 alle 14.30) alcuni piatti realizzati con i prodotti del Mercato e con le erbe spontanee raccolte sul nostro Appenino: i partecipanti potranno comporsi il proprio pranzo da una scelta di piatti (lasagne vegetariane, selezione di formaggi,verdure di primavera, strudel, birre artigianali…; non è necessari prenotare). 

Si terranno poi come di consueto gli atelier “I linguaggi del cibo” con Marzia Anceschi, cuoca dell’Istituzione Scuole e Nidi d’infanzia del Comune di Reggio Emilia (ore 10.30; maggiori info qui).

 

Ecco l’elenco delle aziende presenti a questa edizione:

Azienda Agricola Girasole  carni di bufalo

Azienda Agricola Bononi   farine

Agriturismo Bosco del Fracasso   conserve di frutta e verdura bio

Coop. La Collina  pasta, farine e conserve

Azienda Agricola La Nicchia  zafferano

Azienda Agricola Mistico Speziale  infusi e liquorio

Azienda Agricola Leoni – frutta, conserve, miele

Il Vascello del Monsignore aceto tradizionale

Azienda Agricola S. Barbara – F.lli Zanni  cereali, farine, pasta, biscotti bio

Birra Zimella  birra artigianale bio

Azienda Agricola Lago Scuro – formaggi vaccini bio

Azienda Agricola Lei Antonio  carne bovina bio

Società Agricola Le Capre della Selva Romanesca  formaggio di capra bio

Salumificio Ziveri   prosciutto di Parma

Salumeria Zanelli – salumi

La Fattoria di Tobia formaggi di pecora

Azienda Agricola Ca’ Bianca  formaggio vaccini

Cremeria Capolinea – gelati artigianali

Azienda Agricola Cà de Bruson – olio d’oliva (liguria)


Inoltre, per la prima volta, avremo come ospiti:

Cantina Fantesini – vino

Birrificio Oldo – birra artigianale


Vi aspettiamo numerosi!



Le erbe spontanee al Mercato della Terraultima modifica: 2013-04-03T17:29:00+00:00da slowfoodreggio
Reposta per primo quest’articolo