Slow Food Emilia Romagna insieme ad IFOA propone nel prossimo autunno-inverno, con inizio nel mese di ottobre, una serie di corsi di formazione sulla cultura enogastronomica che si terranno presso la sede di Reggio Emilia.
I corsi sono rivolti in particolar modo, anche se non solo, agli operatori professionali del settore alimentare ed enogastronomico: gli orari infatti sono pomeridiani, dalle 15.30 alle 18.30. Tutti i corsi prevedono una parte pratica ed esperienziale, di degustazione o di cucina. Gli argomenti riguardano tutto lo spettro possibile dell’enogastronomia. Le aziende potranno avvalersi, per sostenere le spese di iscrizione, dei Fondi Interprofessionali.
IFOA, insieme allo Slow Food dell’Emilia Romagna, promuove una serie di iniziative formative sulla cultura enogastronomica.
Il taglio nuovo con cui vogliamo caratterizzare queste iniziative Ë quello di coinvolgere come partecipanti, prevalentemente, gli operatori professionali del settore (bar, ristoranti e servizi di ristorazione in generale) e non solo i consumatori.
Tutti i corsi sono impostati sul metodo esperenziale, in modo da consentire ai partecipanti di integrare le informazioni/conoscenze sul contesto culturale, la produzione e la trasformazione dei prodotti, con gli aspetti pratici legati alla degustazione e lavorazione dei prodotti.
Eí possibile partecipare ai corsi anche utilizzando finanziamenti di Fondi Interprofessionali.
|
Corsi di formazione sulla cultura enogastronomicaultima modifica: 2012-09-14T00:55:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo