Metti il peperoncino una domenica a pranzo…

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Domenica 3 luglio sfidiamo la calura estiva con una domenica diversa, all’insegna della piccantezza: il peperoncino fa sudare ed aiuta ad abbassare la temperatura corporea! Scherzi a parte, vi proponiamo di trascorrere insieme il pranzo domenicale sulle colline parmensi, vicino a Salsomaggiore, in una bella azienda agricola di 30 ettari, con piscina e maneggio e, soprattutto, tanto peperoncino!
In pochi sospettano che Parma sia una delle capitali del peperoncino, come già celebrato in manifestazioni come il Salone del Gusto. Ci sono infatti alcune delle più grandi collezioni di peperoncini, come a Niñe del Lobo, dove andremo a pranzare, azienda che produce con tecnica innovativa oli aromatizzati all’habanero, grappa piccante, biscotti e leccornie varie. Il pranzo sarà allietato da musica jazz dal vivo.

Si pranzerà tutti insieme, ospiti di Marco del Freo e famiglia,  a menù fisso (28,00 Euro – 26,00 Euro per i soci Slow Food, bevande escluse) alle ore 13.00.

I posti sono limitati, quindi iscrivetevi subito!!!

Questo il menù:

Antipasti
– Tortino di carciofi al parmigiano con olio di Jolokia
– Olive di Contignaco in salamoia tradizionale
– Scaglie di parmigiano al miele di Habanero e aceto balsamico tradizionale Paltrinieri
 – Pomodorini rossi e gialli dell’orto con chutney di mele (Ca’ d’Alfieri), balsamico e olio di Habanero Chocolate

Primi
– Tagliatelle al tartufo di Bellalavalle cotte in zuppa di Jalapeno, al coriandolo fresco

Secondi
– Fajitas di pollo e punta di scamone con cipolle, carote e zucchine saltate con Cayenna interi giganti;
– Assaggi salamini saltati alla grappa di Habanero

Dolci
– Panna cotta fiorita con miele all’habanero
– Torta al cioccolato con miele all’habanero
– Chocolate chips alla polvere di peperoncino tostata

Pane di produzione propria
Caffè di Lady Cafè e grappa al peperoncino gelata.

Le bevande non sono incluse, proprio per lasciare libera scelta di come rinfrescare la bocca. Oltre all’acqua si potrà bere, fino ad esaurimento scorte, la birra degli scozzesi Brewdog (2,20 euro – bottiglia 0,33cl.) o scegliere tra i seguenti vini bio della cantina Cunial (Azienda Elena Traversetolo):
Sauvignon – 7,50 Euro
Spumante Malvasia (metodo Martinotti-Charmat) – 7,50 Euro
Spumante Rosato – 8,00 Euro
Primorosso – 7,00 Euro
Primorosso barricato –  8,50 Euro

Per prenotazioni:Niñe del Lobo – tel. 0524.578658 (c’è la segreteria), locanda@ninedellobo.com

Come arrivare:Si può raggiungere Niñe del Lobo ovviamente in modo autonomo, ma è prevista anche una partenza collettiva a mo’ di carovana, con possibilità di car-sharing, alle ore 11.30 dal piazzale antistante l’Istituto Agrario Zanelli a Coviolo (via. F.lli Rosselli 41/1).

Indicazioni stradali: qui le indicazioni per l’avvicinamento per l’avvicinamento e qui i dettagli per l’ultimo tratto (ci sono anche le foto curva per curva). Non fidarsi di tom tom et similia, perché spediscono dritti in mezzo a un campo da golf!

Metti il peperoncino una domenica a pranzo…ultima modifica: 2011-06-23T23:31:00+02:00da slowfoodreggio
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