Il Mercato della Terra di Reggio Emilia vi aspetta Domenica 7 aprile al Centro Internazionale Loris Malaguzzi per la prima delle due edizioni di questo mese.
La primavera è la stagione delle erbe spontanee, che possono essere una buona soluzione alla penuria di prodotti fresco che in questa stagione scarseggiano negli orti.
Ne parleremo al mercato con Emanuele Amari, esperto conoscitore e raccoglitore, che ci illustrerà quali essenze si possono raccogliere nel nostro territorio, come scovarle e come cucinarle (incontro al mercato alle ore 11.00).
Il ristorante Pause – Atelier dei Sapori (all’interno del Centro Malaguzzi) proporrà per pranzo (dalle 12.30 alle 14.30) alcuni piatti realizzati con i prodotti del Mercato e con le erbe spontanee raccolte sul nostro Appenino: i partecipanti potranno comporsi il proprio pranzo da una scelta di piatti (lasagne vegetariane, selezione di formaggi,verdure di primavera, strudel, birre artigianali…; non è necessari prenotare).
Si terranno poi come di consueto gli atelier “I linguaggi del cibo” con Marzia Anceschi, cuoca dell’Istituzione Scuole e Nidi d’infanzia del Comune di Reggio Emilia (ore 10.30; maggiori info qui).
Ecco l’elenco delle aziende presenti a questa edizione:
Azienda Agricola Girasole – carni di bufalo
Azienda Agricola Bononi – farine
Agriturismo Bosco del Fracasso – conserve di frutta e verdura bio
Coop. La Collina – pasta, farine e conserve
Azienda Agricola La Nicchia – zafferano
Azienda Agricola Mistico Speziale – infusi e liquorio
Azienda Agricola Leoni – frutta, conserve, miele
Il Vascello del Monsignore – aceto tradizionale
Azienda Agricola S. Barbara – F.lli Zanni – cereali, farine, pasta, biscotti bio
Birra Zimella – birra artigianale bio
Azienda Agricola Lago Scuro – formaggi vaccini bio
Azienda Agricola Lei Antonio – carne bovina bio
Società Agricola Le Capre della Selva Romanesca – formaggio di capra bio
Salumificio Ziveri – prosciutto di Parma
Salumeria Zanelli – salumi
La Fattoria di Tobia– formaggi di pecora
Azienda Agricola Ca’ Bianca – formaggio vaccini
Cremeria Capolinea – gelati artigianali
Azienda Agricola Cà de Bruson – olio d’oliva (liguria)
Inoltre, per la prima volta, avremo come ospiti:
Cantina Fantesini – vino
Birrificio Oldo – birra artigianale
Vi aspettiamo numerosi!