Le Comunità dell’Emilia Romagna che parteciperanno all’incontro sono: Pasta Madre, Associazione Culturale Ortalon, Coop. Sociale Iusta Res, Mercato della Terra di Bologna(Bologna); Associazione delle Mariette e Orti in Condotta (Forlì); Comunità del Letame, Produttori Ciliegie Tradizionali di Vignola, Coop. Sociale Lanterna di Diogene-Associazione La Lucciola, Produttori Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Comunità delle Rezdore (Modena); Agricoltori e Allevatori Custodi (Parma); Associazione “Il Lavoro dei Contadini” (Ravenna); Produttori Zucca Cappello da Prete e Meloni Tradizionali, Rete Locale Produttori Terra Madre, Produttori Prugna Zucchella, Allevatori Pecora Cornella, Produttrici “Pani del Mondo” di (Reggio Emilia).
Saranno inoltre presenti i rappresentanti dei Presìdi: Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio; Culatello di Zibello;Mariola; Mortadella classica; Pera Cocomerina; Raviggiolo dell’Appennino tosco-romagnolo; Razza bovina Romagnola; Razza suina Mora romagnola;Salama da sugo; Sale marino artigianale di Cervia; Salmerino del Corno alle Scale; Vacca Bianca Modenese.