Festival Cittaslow dei Cibi di Strada

cittaslow 2012-1.jpg

Ritorna il 28 e il 29 di luglio il Festival Cittaslow dei Cibi di Strada a Felina.

Nella due giorni di Festival che si svolgerà a Felina impareremo a riscoprire i sapori più semplici delle nostre tavole attraverso i cibi di stradadell’Appennino Reggiano (dall’erbazzone, al gnocco fritto, alla polenta stiada), delle Cittaslow italiane e le proposte delle Condotte Slow Food ospiti.

Proseguirà la collaborazione con l’AIC Associazione Italiana Celiachia con proposte che potranno quindi essere gustate anche da chi soffre di intolleranza al glutine.

Sarà possibile degustare, partecipare ai laboratori ed acquistare i prodotti e le materie prime utilizzate per la loro preparazione. Accanto alle cucine di strada saranno infatti presenti le produzioni delle aziende del circuito Cittaslow italiano e i produttori della rete locale di Terra Madre.

Anche l’artigianato locale sarà protagonista attraverso una mostra che coniugherà l’arte del ricamo con quella dell’intaglio e della pittura su ceramica.

La musica infine ritorna grande protagonista non solo attraverso la rassegna bandistica curata dalla Banda Musicale di Felina che animerà la giornata di sabato ma con una proposta di animazione che, grazie alla direzione artistica del Teatro Bismantova, promette di essere la vera novità di questa edizione.

 

segnaliamo in particolare (domenica 29, ore 16,30) la presentazione del progetto 
Il cibo che vogliamo – riflessioni e proposte per un’alimentazione consapevole

partecipano:
sen. Leana Pignedoli, Commissione Agricoltura del Senato della Repubblica
Antonio Cherchi, Presidente Slow Food Emilia Romagna
dott.ssa Paola Cerri, specialista in cardiologia

iniziativa a cura di Associazione culturale La Fenice e della Condotta Slow Food di Reggio Emilia

Scarica il programma completo della manifestazione (PDF)


Per informazioni: 

Segreteria organizzativa:

0522/610249 – 339/3679374

m.malvolti@comune.castelnovo-nemonti.re.it

Festival Cittaslow dei Cibi di Stradaultima modifica: 2012-07-25T16:23:00+02:00da slowfoodreggio
Reposta per primo quest’articolo