Cibo, musica e degustazioni al Mercato della Terra

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Domenica 8 Luglio il Mercato della Terra di Reggio Emilia si terrà dalle ore 18,00 alle 23,00: una inedita collocazione serale al riparo dal cocente sole di questi giorni che proporrà diverse interessanti novità.

 

Laboratori del gusto

ore 18,30. I liquori d’erbe e frutti estivi, con 3 ospiti ognuno a spiegare una ricetta: Compagnia del Nocino di Fabbrico, Mistico Speziale, Agriapistica La Natura.

ore 20.00 presentazione della Guida alle birre d’Italia, con la partecipazione dei due birrifici reggiani presenti in guida, ovvero Dada e Zimella.

(la partecpazione ai laboratori è gratuita, fino ad esaurimento die posti disponibili)

 

Cena con i prodotti del mercato

 Sarà possibile degustare diverse sfiziose preparazioni tapas style, ovvero piccoli piatti degustazione realizzati dai cuochi di Pause – Atelier dei Sapori con i prodotti del mercato: formaggi, salumi, insalate, pasta, piatti di carne e di verdure, da accompagnare con i vini e le birre dei produttori locali. Questa formula “libera” permette di assaggiare diverse cose e di mangiare in base al proprio appetito, da un semplice aperitivo a una cena vera e propria. Per chiudere in dolcezza non mancheranno i gustosissimi gelati artigianali della Cremeria Capolinea.

 

La serata sarà accompagnata anche da musica.

 

Novità anche tra i produttori:

– La Fattoria di Tobia di Tobia Zagnoli, giovane pastore di Villa Minozzo, ci propone i suoi formaggi di pecora;

– Salumificio Ziveri di Montechiarugolo con un ottimo Prosciutto di Parma;

Torrefazione Lady Café di San Secondo Parmense: tutta la passione per i caffè single origin di Massimo Bonini;

– La Lanterna di Diogene che ci proporrà il suo ABT di Modena, oltre a offrire la possibilità di conoscere questa bella realtà di Bomporto (MO). Putroppo le strutture (inclusa l’acetaia) sono state danneggiate dal sisma del mese di maggio, mentre è sicuro e operativo il ristorante gestito dalla cooperativa;

Azienda Agricola Lei Antonio: carne bovina bio (Montebaranzone – MO)

La selva Romanesca con i suoi formaggi di capra dall’appennino modenese (Frassinoro);

– Az. Agricola Ambrosia con i piccoli frutti di Martina Mazzali (more, lamponi, …)

 

 

Di seguito l’elenco completo di tutti i prroduttori presenti:

 

Az. Agriapistica La Natura – Miele, liquori, confettura, salse

Az. Agricola Girasole – Carne di bufalo

Az. Agr. Bononi – Farine e derivati

Agriturismo Bosco del Fracasso – confetture,marmellate, conserve,  frutta e verdura

Cremeria Capolinea – gelato artigianale

Coop. La Collina–  trasformati pomodoro, vino, pasta, farine, sott’oli, miele e frutta e verdura 

Birrificio Dada – Birra artigianale

Az. Agr. Denny Bini – vino, confettura

Forno di Mario eAz. Agr. Piantone – pane, prodotti da forno con orzo e grani antichi

Il Vascello del Mosignore– aceti

Az. Agr. Lagoscuro – formaggi vaccini bio

Az. Agr. La Nicchia – zafferano

Mistico Speziale– liquori alle erbe

Az. Agr. Leoni – frutta di stagione, miele, succhi frutta, confetture e sciroppate

Az. Agr. S. Barbara – F.lli Zanni – cereali e derivati bio

Salumeria Zanelli – salumi

Birra Zimella – birra artigianale e malti

Coop. La Lanterna di Diogene– aceto tradizionale di Modena

Az. Agr. Lei Antonio – carne bovina bio

La Selva Romanesca – formaggi di capra bio

Salumificio Ziveri – prosciutto crudo di Parma

Lady Cafè – caffè

Az. Agricola Ambrosia – picoli frutti (lamponi, more, ecc.)

La Fattoria di Tobia – formaggi di pecora

 

 

 

 

Cibo, musica e degustazioni al Mercato della Terraultima modifica: 2012-07-05T17:15:00+02:00da slowfoodreggio
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