Domenica 8 Luglio il Mercato della Terra di Reggio Emilia si terrà dalle ore 18,00 alle 23,00: una inedita collocazione serale al riparo dal cocente sole di questi giorni che proporrà diverse interessanti novità.
Laboratori del gusto
ore 18,30. I liquori d’erbe e frutti estivi, con 3 ospiti ognuno a spiegare una ricetta: Compagnia del Nocino di Fabbrico, Mistico Speziale, Agriapistica La Natura.
ore 20.00 presentazione della Guida alle birre d’Italia, con la partecipazione dei due birrifici reggiani presenti in guida, ovvero Dada e Zimella.
(la partecpazione ai laboratori è gratuita, fino ad esaurimento die posti disponibili)
Cena con i prodotti del mercato
Sarà possibile degustare diverse sfiziose preparazioni tapas style, ovvero piccoli piatti degustazione realizzati dai cuochi di Pause – Atelier dei Sapori con i prodotti del mercato: formaggi, salumi, insalate, pasta, piatti di carne e di verdure, da accompagnare con i vini e le birre dei produttori locali. Questa formula “libera” permette di assaggiare diverse cose e di mangiare in base al proprio appetito, da un semplice aperitivo a una cena vera e propria. Per chiudere in dolcezza non mancheranno i gustosissimi gelati artigianali della Cremeria Capolinea.
La serata sarà accompagnata anche da musica.
Novità anche tra i produttori:
– La Fattoria di Tobia di Tobia Zagnoli, giovane pastore di Villa Minozzo, ci propone i suoi formaggi di pecora;
– Salumificio Ziveri di Montechiarugolo con un ottimo Prosciutto di Parma;
– Torrefazione Lady Café di San Secondo Parmense: tutta la passione per i caffè single origin di Massimo Bonini;
– La Lanterna di Diogene che ci proporrà il suo ABT di Modena, oltre a offrire la possibilità di conoscere questa bella realtà di Bomporto (MO). Putroppo le strutture (inclusa l’acetaia) sono state danneggiate dal sisma del mese di maggio, mentre è sicuro e operativo il ristorante gestito dalla cooperativa;
– Azienda Agricola Lei Antonio: carne bovina bio (Montebaranzone – MO)
– La selva Romanesca con i suoi formaggi di capra dall’appennino modenese (Frassinoro);
– Az. Agricola Ambrosia con i piccoli frutti di Martina Mazzali (more, lamponi, …)
Di seguito l’elenco completo di tutti i prroduttori presenti:
Az. Agriapistica La Natura – Miele, liquori, confettura, salse
Az. Agricola Girasole – Carne di bufalo
Az. Agr. Bononi – Farine e derivati
Agriturismo Bosco del Fracasso – confetture,marmellate, conserve, frutta e verdura
Cremeria Capolinea – gelato artigianale
Coop. La Collina– trasformati pomodoro, vino, pasta, farine, sott’oli, miele e frutta e verdura
Birrificio Dada – Birra artigianale
Az. Agr. Denny Bini – vino, confettura
Forno di Mario eAz. Agr. Piantone – pane, prodotti da forno con orzo e grani antichi
Il Vascello del Mosignore– aceti
Az. Agr. Lagoscuro – formaggi vaccini bio
Az. Agr. La Nicchia – zafferano
Mistico Speziale– liquori alle erbe
Az. Agr. Leoni – frutta di stagione, miele, succhi frutta, confetture e sciroppate
Az. Agr. S. Barbara – F.lli Zanni – cereali e derivati bio
Salumeria Zanelli – salumi
Birra Zimella – birra artigianale e malti
Coop. La Lanterna di Diogene– aceto tradizionale di Modena
Az. Agr. Lei Antonio – carne bovina bio
La Selva Romanesca – formaggi di capra bio
Salumificio Ziveri – prosciutto crudo di Parma
Lady Cafè – caffè
Az. Agricola Ambrosia – picoli frutti (lamponi, more, ecc.)
La Fattoria di Tobia – formaggi di pecora