Se quando siete in casa non riuscite ad andare al di là di un piatto di spaghetti scotti ma sentite la necessità di qualcosa di più e di meglio, ma anche se avete già il sacro fuoco della passione e intendete perfezionarvi, ecco un corso che fa per voi: 4 lezioni tematiche (ortofrutta, cereali e legumi, carne, pesce) per acquisire le conoscenze teoriche e pratiche basilari per lavorare ai fornelli. Le lezioni spaziano dall’utilizzo dell’utensileria alle principali tecniche di cottura, dai metodi di conservazione degli alimenti alle salse e ai fondi di cottura.
Il corso si terrà presso l’ Istituto di Istruzione Superiore “Angelo Motti”, nella sede di via Fratelli Rosselli 41 a Reggio Emilia (di fianco all’ITAS Zanelli) nelle sere di lunedì 28 febbraio, martedì 1, lunedì 7 e martedì 8 marzo, con inizio alle ore 20.00.
Docenti del corso saranno la nota coppia di chef composta da Gilberto Venturini (curatore di Slow Fish) e Marcella Cigognetti, già titolari del ristorante Ochina Bianca di Mantova.
La quota di partecipazione è di 180 Euro (165 Euro per i soci giovani – fino ai 30 anni) e comprende il materiale didattico (dispensa del corso e libro “Ricette di Osterie d’Italia”). Chi non è socio potrà iscriversi direttamente in occasione del corso al costo agevolato di 25 Euro (10 Euro per i soci giovani).
La partecipazione al corso è riservata ai soci Slow Food: è possibile associarsi direttamente all’inizio della prima lezione.
Per iscrizioni e informazioni: telefono 348.5203707, email: master@slowfoodreggio.it
Il termine per le iscrizioni è il 20 febbraio 2011; per confermare l’iscrizione è necessario versare una caparra di 50 Euro (che non sarà restituita in caso di rinuncia). Attenzione: per motivi pratici e organizzativi il corso è limitato a 15 partecipanti, quindi le iscrizioni saranno chiuse al raggiungimento di questo limite.
Qui il volantino (PDF) da scaricare e diffondere.