Educazione sensoriale: iscrizioni entro il 27 aprile

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Come funzionano i nostri sensi durante la degustazione del cibo?

Questo corso è un viaggio attraverso gusto, olfatto, sensazioni tattili e trigeminali, alla scoperta del “flavour”, delle principali famiglie aromatiche e delle interazioni tra i sensi.
Ogni incontro prevede una lezione frontale, esercitazioni pratiche sul riconoscimento dei sapori base e delle altre sensazioni, delle famiglie di aromi e un’analisi del flavour di cibi e bevande in relazione a ingredienti, tecnica di produzione e area di origine. Assaggeremo vini, birre, salumi, formaggi, pane, olio extravergine, tè, cioccolato

1a lezione: il flavour, la fisiologia del gusto e i sapori base.
2a lezione: l’astringenza e le sensazioni trigeminali; la fisiologia dell’olfatto e le teorie sugli odori.
3a lezione: la polisensorialità: interazioni tra i sapori e tra i diversi sensi; le famiglie aromatiche.

Docente: Mirco Marconi, docente presso i Master post-laurea dell’Università di Scienze Gastronomiche.

Quota d’iscrizione: 100 Euro (85 Euro per i soci giovani – fino a 25 anni); la quota comprende il materiale didattico (dispensa del corso + DVD  “Alle origini del gusto”).
La partecipazione è riservata ai soci Slow Food: per chi si associa a Slow Food per la prima volta in occasione del corso il costo della tessera è di 25 Euro (10 Euro per i giovani fino a 25 anni).

Iscrizioni e informazioni: Tel. 348 3529134 – 338 9276806; email: master@slowfoodreggio.it – Termine iscrizioni: 27 aprile 2010

(Scarica il volantino)

Educazione sensoriale: iscrizioni entro il 27 aprileultima modifica: 2010-04-06T00:00:00+02:00da slowfoodreggio
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