Domenica 2 giugno giornata ricca di appuntamenti al Mercato della Terra di Reggio Emilia (Centro Internazionale Loris Malaguzzi), con atelier, laboratori, pranzo e gli appuntamenti di Reggio Narra.
Il gelato, quello buono! Laboratorio didattico con degustazione – per grandi e piccini. Simone De Feo (Cremeria Capolinea) ci guiderà alla scoperta dei segreti del buon gelato artigianale, preparato con ingredienti freschi di qualità.
Primavera con le erbe spontanee: conversazione e laboratorio. A cura del Prof. Emanuele Amari
La sostenibilità a Reggio Emilia: Buone pratiche raccontate da chi le fa. A cura del GAS (Gruppo di Acquisto Solidale) Iqbal Masih, in collaborazione con Pause-Atelier dei Sapori.
Atelier I linguaggi del cibo – Belli, profumati e buoni da mangiare: cucinare fiori ed erbe. Atelier rivolti a bambini e genitori (Ristorante Pause – Atelier dei Sapori: dalle ore 10.30 alle ore 12.00).
Dalle ore 13.00 alle ore 14.30, sarà in funzione il Ristorante Pause – Atelier dei Sapori, dove si potrà pranzare con i prodotti del Mercato della Terra – Slow Food.
Ricordiamo infine che la Caffetteria Pause e BookFoodShop sono aperti in occasione del Mercato della Terra.
(leggi qui il programma completo della giornata al Centro Malaguzzi)
Ecco l’elenco delle aziende presenti a questa edizione:
Azienda Agricola Girasole – carni di bufalo
Agriturismo Bosco del Fracasso – conserve di frutta e verdura bio
Birrificio Oldo – birra artigianale
Azienda Agricola S. Barbara F.lli Zanni – cereali, farine, pasta, biscotti bio
Azienda Agricola Denny Bini Podere Cipolla – vino
Azienda Agricola Bononi – farine, pasta fresca, prodotti da forno
Coop. La Coliina – pasta, farine e conserve bio
Azienda Agricola La Nicchia – zafferano
Azienda Agricola Mistico Speziale – infusi e liquori
Azienda Agricola Leoni – frutta fresca e conservata, miele
Azienda Agricola Lei Antonio – carne bovina bio
Salumificio Ziveri – prosciutto di Parma
La Fattoria di Tobia– formaggi di pecora
Cremeria Capolinea – gelati artigianali
Società Agricola Le Capre della Selva Romanesca – formaggio di capra bio
Azienda Agricola Camurein – verdura di stagione
Azienda Agricola Cà de Bruson – olio d’oliva (liguria)
Vi aspettiamo numerosi!
Il Mercato della Terra di Reggio Emilia è organizzato da Slow Food Reggio Emilia in collaborazione con Pause – Atelier dei Sapori.