L’edizione 2011 del Festival della Spergola di Scandiano si apre con un’anteprima dedicata agli operatori del settore: lunedì 7 novembre alle ore 21.00 presso l’Enoteca 4 cantoni – Taberna in Rocca (Rocca dei Boiardo) si terrà una presentazione con degustazione di vini da uva Spergola a cura della Condotta Slow Food di Reggio Emilia in collaborazione con il Comune di Scandiano e la Compagnia della Spergola.
L’iniziativa nasce dal desiderio di offrire a ristoratori, baristi ed esercenti la possibilità di meglio conoscere i vini ottenuti da uva spergola, vitigno autoctono tipico del territorio scandianese: si scopriranno quindi le caratteristiche del vitigno, le possibili interpretazioni enologiche e gli abbinamenti gastronomici .
Saranno in degustazione vini prodotti dalle cantine Alfredo Bertolani, Cantina Arceto, Casali Viticultori e Tenuta di Aljano, presentati e descritti dai produttori stessi che presenzieranno alla serata.
Sessione degustativa gratuita riservata agli operatori. Prenotazione obbligatoria: 0522.764302